Август 2014 — Техосмотрс

19 августа 2014

Каков порядок замены талона то?

Вопрос: Предстоит замена госномера тс в связи с сменой регистрации владельца. Владелец не меняется. то действительно до ноября 2013. Каков порядок замены талона то? Где можно пройти эту процедуру по замене талона то? Нужно ли при этом повторно проходить то или менятся только талон? Спасибо.

Ответ: Добрый день! В Вашем случае менять талон ТО до ноября 2013г. нет необходимости. Достаточно иметь при себе копию старого ПТС.

Могу ли я в Вашем центре пройти подготовку к прохождению ТО?

Вопрос: Добрый день. Хочу произвести в Вашем центре ТО для дальнейшего получения страхового полиса. Могу ли я в Вашем центре пройти подготовку к прохождению ТО?

Ответ: Добрый день! Наш пункт технического осмотра осуществляет проверку автомобилей и выдачу диагностических карт. Подготовку к прохождению ТО и ремонт автомобилей мы не осуществляем.

Скажите нужно ли проходить технические осмотр при покупке нового авто?

Вопрос: Здравствуйте! Скажите нужно ли проходить технические осмотр при покупке нового авто?

Ответ: Согласно части 2 ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств: - легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; - грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; - прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; - мототранспортные средства.

Cколько по времени занимает проверка и выдача талона??

Вопрос: Добрый день, сколько по времени занимает проверка и выдача талона??

Ответ: Вся процедура занимает порядка 20-30 минут.

Могу ли я на основании выданного мне ими акта выполненных работ и сертификата контроля получить у вас диагностическую карту?

Ответ: Добрый лень! Автомобиль Рено выпуска декабря 2009, ежегодно прохожу регулярное ТО у официального дилера - Мосрентсервис. Вчера прошел очередное ТО, но как оказалось, Мосрентсервис не внесён в реестр операторов РСА, поэтому мне не выдали диагностическую карту. Могу ли я на основании выданного мне ими акта выполненных работ и сертификата контроля получить у вас диагностическую карту? Нужно ли для этого предъявлять автомобиль или достаточно указанных документов?

Вопрос: Добрый день! Для получения диагностической карты Ваш автомобиль должен пройти проверку на нашем пункте ТО.

Если в процессе прохождения ТО выявляется какая то неисправность, есть ли возможность устранить её у вас?

Вопрос: Добрый день! Собираюсь проходить ТО в вашем ПТО. Вопрос: Если в процессе прохождения ТО выявляется какая то неисправность, есть ли возможность устранить её у вас? Если нет, то после устранения своими силами, мне повторно придется оплачивать пошлину?

Ответ: Добрый день! Наш пункт технического осмотра осуществляет проверку автомобилей и выдачу диагностических карт. На устранение обнаруженных неисправностей Вам дается 20 дней. Повторный осмотр на предмет устранения обнаруженной ранее неисправности стоит 1/3 от полной стоимости ТО. В случае, если неисправность не устранена в течение 20 дней, придется повторно произвести полную проверку автомобиля за полную стоимость.

Можно ли у вас пройти техосмотр на шипованной резине?

Вопрос: Здравствуйте! Можно ли у вас пройти техосмотр на шипованной резине? Спасибо!

Ответ: Добрый день! Техосмотр можно пройти в зимний период только на шипованной или всесезонной резине.

Меня интересует, можно ли получить диагностическую карту в Москве,при наличии страхового полиса,который я получил в Санкт-Петербурге?

Вопрос: Здравствуйте! Меня интересует, можно ли (и нужно ли)получить талон ТО(или диагностическую карту) в Москве,при наличии страхового полиса,который я получил в Санкт-Петербурге?

Ответ: Добрый день! Вы можете пройти ТО в любом городе у аккредитованного оператора, независимо от места регистрации транспортного средства или заключения контракта ОСАГО.

​У меня техталон заканчивается в январе 2013 года, полис ОСАГО также заканчивается в январе 2013 могу я заключить договор ОСАГО по действующем

Вопрос: У меня техталон заканчивается в январе 2013 года, полис ОСАГО также заканчивается в январе 2013 могу я заключить договор ОСАГО по действующему талону.

Ответ: Здравствуйте! Вам нужно уточнить этот вопрос в страховой компании, в которой Вы заключаете договор ОСАГО.

Подскажите пожалуйста, если на фаре трещина - можно пройти ТО?

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если на фаре трещина - можно пройти ТО, или фару придется снять?

Ответ: Доброго дня! Для успешного прохождения ТО фару необходимо заменить.