Водители постоят за Москву

27 апреля 2017

Из-за подготовки и проведения парада Победы и праздничных первомайских мероприятий водителей ждут масштабные перекрытия в центре Москвы. Первый раз это произойдет уже в четверг, 27 апреля. На фоне масштабных ремонтных работ, развернувшихся в центре столицы, передвижение для водителей там осложнится до предела. Не легче ситуация будет и на вылетных магистралях.

В преддверии майских праздников водителей из столичного региона ожидает традиционное ухудшение ситуации на дороге. На фоне развернувшихся масштабных работ по благоустройству в некоторые районы города проехать в вечернее время будет фактически невозможно из-за ожидающихся колоссальных пробок.

Реклама

Парад Победы

Первым серьезным испытанием для автомобилистов станет уже 27 апреля, когда в центре Москвы пройдет репетиция военного парада. Как сообщили «Газете.Ru» в столичной Госавтоинспекции, с 17.00 и до окончания мероприятий будут закрыты для движения следующие магистрали:

улицы Нижние Мневники и Мневники, Звенигородское шоссе, улицы Красная Пресня, Баррикадная, Садовая-Кудринская, Большая Садовая, Триумфальная площадь, улицы Тверская и Охотный Ряд, Театральный проезд, Новая площадь, Китайгородский проезд, Москворецкая и Кремлевская набережные, Боровицкая площадь, улицы Моховая, Воздвиженка и Новый Арбат, Новинский, Страстной и Тверской бульвары, Большой Путинковский переулок, Большой Москворецкий мост, улица Болотная, Болотная площадь, улица Солянка и Большой Каменный мост.

«Госавтоинспекция столицы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС», — сообщили в ГИБДД.

Стоит отметить, что обычно указываемое официальными лицами время начала и окончания перекрытия весьма условно и может отклоняться в обе стороны. В данном случае, когда неизвестно точное время окончания репетиции парада, автомобилистам стоит приготовиться к тому, что мероприятие продлится не менее трех или четырех часов.

Аналогичная репетиция парада с теми же временем и адресами запланирована и на 3 мая. Поэтому после четырехдневных выходных водителям не стоит забывать, что, рискнув выехать в сторону центра, вечером их непременно ждет транспортный коллапс, при котором особая нагрузка ляжет на прилегающие к перекрытым улицы и ТТК.

Примечательно, что данные по перекрытиям ГИБДД и столичного департамента транспорта несколько отличаются. Так, по данным мэрии, ограничиваться движение не будет, в частности, на Бульварном кольце, улице Охотный Ряд, в Театральном и Китайгородском проездах, на Москворецкой набережной и некоторых других магистралях. Впрочем, водителям лучше не проверять, чьи данные (ГИБДД или мэрии) точнее, и заранее продумать маршрут в объезд всех возможных «затыков».

7 мая и 9 мая, в день самого парада Победы, движение по этим же адресам (ГИБДД Москвы на данный момент свой список ограничений в эти дни пока не опубликовала. — «Газета.Ru») будет ограничено с 5.00 и до окончания мероприятия.

Первомайские демонстрации

По данным департамента транспорта, из-за первомайских демонстраций с 8.00 30 апреля до 8.00 2 мая движение по одной полосе будет ограничено на Большом Москворецком мосту и Кремлевской набережной.

Полностью движение будет закрыто с 8.30 до 12.30 1 мая на Кремлевской и Москворецкой набережных, по Большому Москворецкому мосту, Васильевскому спуску, Москворецкой улице, а также улицам Варварка и Ильинка.

Данные ГИБДД о перекрытиях из-за праздничных мероприятий, приуроченных к 1 мая, пока не опубликованы.

ЦОДД предупреждает

Глава столичного Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев предупредил московских водителей о грядущих затруднениях на дорогах и напомнил, что затруднения будут наблюдаться не только в центре, но и на выезде из города.

«В четверг в течение дня будет наблюдаться осложнение дорожного движения на вылетных магистралях в сторону области — это связано с открытым дачным сезоном, а также с предпраздничными днями», — заявил журналистам Юрьев.

По его словам, специалистами ЦОДД был проведен анализ транспортных показателей. К примеру, в марте количество автомобилей, выезжающих из города в пятницу, составляло более 800 тыс. В апреле — уже более миллиона. В преддверии майских праздников количество автомобилей также увеличится.

«Следует отметить, что наибольшие затруднения движения будут наблюдаться на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Наиболее проблемными являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское, Профсоюзная улица, Рязанский проспект», — отметил Юрьев.

Также он напомнил автомобилистам о проводимых в центре города масштабных работах в рамках программы «Моя улица». В частности, работы, которые продлятся до конца августа, идут на внешней и внутренней сторонах Садового кольца, Бульварного и в районе Якиманской набережной.

«В связи с этим в центральной части города будет серьезно затруднено движение, а также ликвидированы парковочные места на время проведения работ.

В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы ЦОДД прогнозирует затруднение движения в центральной части города и увеличение загруженности дорог до 8–9 баллов в утренние и вечерние часы пик. Основные затруднения будут наблюдаться на Садовом и Бульварном кольце, а также на улицах, прилегающих к ним», — заявил Юрьев.

Ранее из-за масштабного ремонта на важных городских магистралях в центре перед автомобилистами извинился мэр столицы Сергей Собянин.

«Начинается самый активный период работ по программе «Моя улица», в том числе на Бульварном и Садовом (кольце). До сентября основные работы будут выполнены. Проблемы с дорожным движением в этот период будут достаточно серьезные, но в итоге мы получим в центре города, на основных его улицах, качественное городское пространство.

Заранее приношу извинения москвичам за неудобства.

Считаю, они того стоят. Надеюсь на вашу поддержку», — написал мэр 18 апреля на своей странице в сети «ВКонтакте».