19 августа 2014

Могу ли я в Вашем центре пройти подготовку к прохождению ТО?

Вопрос: Добрый день. Хочу произвести в Вашем центре ТО для дальнейшего получения страхового полиса. Могу ли я в Вашем центре пройти подготовку к прохождению ТО?

Ответ: Добрый день! Наш пункт технического осмотра осуществляет проверку автомобилей и выдачу диагностических карт. Подготовку к прохождению ТО и ремонт автомобилей мы не осуществляем.

Скажите нужно ли проходить технические осмотр при покупке нового авто?

Вопрос: Здравствуйте! Скажите нужно ли проходить технические осмотр при покупке нового авто?

Ответ: Согласно части 2 ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ г. Москва "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств: - легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; - грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; - прицепы и полуприцепы, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм; - мототранспортные средства.

Cколько по времени занимает проверка и выдача талона??

Вопрос: Добрый день, сколько по времени занимает проверка и выдача талона??

Ответ: Вся процедура занимает порядка 20-30 минут.

Могу ли я на основании выданного мне ими акта выполненных работ и сертификата контроля получить у вас диагностическую карту?

Ответ: Добрый лень! Автомобиль Рено выпуска декабря 2009, ежегодно прохожу регулярное ТО у официального дилера - Мосрентсервис. Вчера прошел очередное ТО, но как оказалось, Мосрентсервис не внесён в реестр операторов РСА, поэтому мне не выдали диагностическую карту. Могу ли я на основании выданного мне ими акта выполненных работ и сертификата контроля получить у вас диагностическую карту? Нужно ли для этого предъявлять автомобиль или достаточно указанных документов?

Вопрос: Добрый день! Для получения диагностической карты Ваш автомобиль должен пройти проверку на нашем пункте ТО.

Если в процессе прохождения ТО выявляется какая то неисправность, есть ли возможность устранить её у вас?

Вопрос: Добрый день! Собираюсь проходить ТО в вашем ПТО. Вопрос: Если в процессе прохождения ТО выявляется какая то неисправность, есть ли возможность устранить её у вас? Если нет, то после устранения своими силами, мне повторно придется оплачивать пошлину?

Ответ: Добрый день! Наш пункт технического осмотра осуществляет проверку автомобилей и выдачу диагностических карт. На устранение обнаруженных неисправностей Вам дается 20 дней. Повторный осмотр на предмет устранения обнаруженной ранее неисправности стоит 1/3 от полной стоимости ТО. В случае, если неисправность не устранена в течение 20 дней, придется повторно произвести полную проверку автомобиля за полную стоимость.

Можно ли у вас пройти техосмотр на шипованной резине?

Вопрос: Здравствуйте! Можно ли у вас пройти техосмотр на шипованной резине? Спасибо!

Ответ: Добрый день! Техосмотр можно пройти в зимний период только на шипованной или всесезонной резине.

Меня интересует, можно ли получить диагностическую карту в Москве,при наличии страхового полиса,который я получил в Санкт-Петербурге?

Вопрос: Здравствуйте! Меня интересует, можно ли (и нужно ли)получить талон ТО(или диагностическую карту) в Москве,при наличии страхового полиса,который я получил в Санкт-Петербурге?

Ответ: Добрый день! Вы можете пройти ТО в любом городе у аккредитованного оператора, независимо от места регистрации транспортного средства или заключения контракта ОСАГО.

​У меня техталон заканчивается в январе 2013 года, полис ОСАГО также заканчивается в январе 2013 могу я заключить договор ОСАГО по действующем

Вопрос: У меня техталон заканчивается в январе 2013 года, полис ОСАГО также заканчивается в январе 2013 могу я заключить договор ОСАГО по действующему талону.

Ответ: Здравствуйте! Вам нужно уточнить этот вопрос в страховой компании, в которой Вы заключаете договор ОСАГО.

Подскажите пожалуйста, если на фаре трещина - можно пройти ТО?

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если на фаре трещина - можно пройти ТО, или фару придется снять?

Ответ: Доброго дня! Для успешного прохождения ТО фару необходимо заменить.

Можно ли пройти ТО на ошипованных покрышках?

Вопрос: Здравствуйте! Можно ли пройти ТО на ошипованных покрышках? Что еще, кроме собственно автомобиля, необходимо представить на ТО: медсправку, аптечку, огнетушитель и т.д. и т.п.?? С уважением, Олег.

Ответ: Добрый день! ТО на шипованной резине можно пройти только в зимний период. Для успешного прохождения ТО Вам необходимо иметь с собой: удостоверение личности, ПТС или свидетельство о регистрации на ТС, знак аварийной остановки и огнетушитель объемом не менее 2-х литров.